487

Талибы превращают живых птиц в смертниц

В одной из провинций Афганистана сотрудники полиции выстрелили в такую птицу, которая после этого взорвалась.
В одной из провинций Афганистана сотрудники полиции выстрелили в такую птицу, которая после этого взорвалась.
Фото: Globallookpress

В Афганистане появились птицы-смертницы. По данным местной полиции, это дело рук талибов, которые научились делать из птиц настоящих террористов-смертников, сообщает NBC News.

Как сообщается, несколько дней назад внимание стражей порядка в провинции Фарьяб привлекла странная птица, которая ходила по обочине дороги. Она была крупнее орла и не была похожа ни на одну из обитавших в этой местности птиц, а из-под перьев у нее торчала антенна.

Правоохранители выстрелили по птице, которая сразу же взорвалась, а в стороны полетели мелкие металлические предметы.

Эксперты, изучившие останки выяснили, что птица несла на себе заряд взрывчатки, детонатор, миниатюрную камеру и GPS-датчик.

Сотрудники полиции были удивлены таким обстоятельством. По их мнению, птица, вероятнее всего, должна была выполнять функцию беспилотника-разведчика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх