830

Российские банки ограничили продажу валюты

Во многих крупных банках России сегодня нельзя было приобрести валюту, независимо от суммы.
Во многих крупных банках России сегодня нельзя было приобрести валюту, независимо от суммы.
Фото: РЕН ТВ

Курс доллара и евро сегодня менялся так быстро, что банки были вынуждены ограничить продажу валюты.

Рубль сначала летел вниз, потом неожиданно подорожал. Сегодня были установлены новые исторические рекорды.

Обзвонив call-центры первых 20 из топа банков, корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что в некоторых из них валюту вообще нельзя приобрести, независимо от суммы. Представители банков сказали, что возможна лишь безналичная конвертация между счетами, то есть для своих клиентов. Для тех, у кого есть вклады.

Резкое падение рубля вызвал ночной обвал черного золота. Марки нефти WTI и Brent этой ночью подешевели до минимальных отметок, таких цен не было с 2009 года. Так рынок отреагировал на заявление членов ОПЕК о том, что снижать добычу нефти для стабилизации цен они не станут. Ключевое влияние на такую позицию оказала Саудовская Аравия.

В России себестоимость добычи нефти одна из самых низких в мире, при таких условиях даже $60 за баррель является большой ценой. В Министерстве энергетики заявили, что уже через полгода цена на нефть может вернуться к отметке $85-90. Подробности – в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх