886

Путин и Эрдоган заняли четкую позицию по ситуации на Украине

Украинский кризис должен быть разрешен в рамках международного права, заявили президенты.
Украинский кризис должен быть разрешен в рамках международного права, заявили президенты.
Фото с сайта kremlin.ru

Президенты России и Турции - Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган - имеют единую позицию по происходящему на Украине. Главы двух государств считают, что ситуация в этой стране может быть разрешена только в соответствии с международным правом.

"Что касается украинского кризиса, то, конечно же, мы заявляем о том, что украинский кризис должен быть разрешен обязательно в рамках международного права и с соблюдением всех договоренностей, а также Минского соглашения. И мы имеем единое мнение", - сказал Эрдоган по итогам встречи с российским главой.

На встрече Путина и Эрдогана обсуждался также вопрос крымских татар, сообщает РИА "Новости".

"Был вопрос, касавшийся крымских татар. Мы подробно обсудили вопрос крымских татар. Российская сторона также положительно отнеслась к этому вопросу и также отметила, что предоставила все необходимые права крымским татарам", - пояснил турецкий президент.

Путину и Эрдогану, помимо прочего, удалось достичь общих договоренностей по поводу разрешения конфликта в Сирии.

"Мы искренне выразили свое отношение к этому режиму. У господина президента другая позиция в данном вопросе. Но в общем и целом по поводу разрешения сирийского конфликта мы достигли определенной договоренности. Единственное, что нам не удалось согласовать, это пути урегулирования кризиса", - заключил Эрдоган.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Десятки пассажиров не могут вылететь из аэропорта Домодедово в Ростов-на-Дону.  В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео из терминала, где люди разговаривают с представителями авиакомпании S7.
06:37
Вверх