482

Генсек НАТО отказался давать гарантии России о судьбе Украины

Йенс Столтенберг допустил вступление Украины и Грузии в Альянс.
Йенс Столтенберг допустил вступление Украины и Грузии в Альянс.
Фото: Globallookpress

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не может дать гарантии России о невступлении Украины или Грузии в Альянс. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Брюсселе, сообщает "Интерфакс".

"Каждая страна сама решает, каким образом она обеспечивает собственную безопасность. Мы не можем предоставить гарантии (отказа от приема той или иной страны в НАТО), так как базируемся на принципе политики открытых дверей, которая была успешной", - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, законопроект о вступлении Украины в НАТО был внесен в Верховную Раду на прошлой неделе. При этом президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов не инициировать этот вопрос в ближайшее время.

Он заявил, что вопрос о присоединении к Североатлантическому альянсу должны решать граждане страны в ходе референдума, который планируется провести ближе к 2020 году. К этому времени, по словам Порошенко, Украина сможет модернизировать экономическую и политическую систему до уровня, необходимого для вступления в НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх