117

Футболист Халк обвинил рефери в расизме

Российский арбитр Алексей Матюнин отрицает обвинение.
Российский арбитр Алексей Матюнин отрицает обвинение.
Фото: Globallookpress

Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Халк обвинил в расизме арбитра Алексея Матюнина, который обслуживал матч 15-го тура российского чемпионата, пишет Вести.ru.

По словам бразильца, во время игры его команды с "Мордовией" он похлопал рефери по плечу, однако тот повернулся и высокомерно сказал, чтобы футболист его не трогал. Игрок отметил, что он попросил судью успокоиться, но тот еще больше занервничал.

"Тогда в пылу игры я спросил у него: "Вы - расист?". И он ответил: "Я не люблю тебя и не люблю черных", - жалуется Халк.

После завершения матча рефери по традиции получил в подарок футболку одного из петербуржцев. Примечательно, что это была футболка Халка. Алексей Матюнин заявил, что произошедшее - это "спланированная клевета". Он подчеркнул, что легионер не мог заявить подобное.

"Не могу комментировать чей-то вымысел, чьи-то глупости. Но очевидно, что это напоминает какую-то игру. Этакий детский сад, но только с сердитыми глупыми детишками. Похоже на чье-то спланированное манипулирование. Кто-то кого-то надоумил. Кто-то, видимо, в этом заинтересован", - заявил футбольный судья. Он сообщил, что на данный момент выясняет, кто стал источником клеветы. Матюнин планирует подать иск в суд. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх