616

Бывшая сотрудница Госдепа может стать первым вице-премьером Украины

Бизнесвумен Наталья Яресько является соучредителем фирмы Horison Capital, которой владеют американцы.
Бизнесвумен Наталья Яресько является соучредителем фирмы Horison Capital, которой владеют американцы.
Фото: Pinchukfund.org

Петр Порошенко предложил лидеру "Самопомощи" и мэру Львова Андрею Садовому занять пост первого вице-премьера Украины. Но он отказался покидать пост мэра Львова. При этом Садовый предложил альтернативный вариант. По его мнению, с этой должностью может справиться бизнесвумен американского происхождения Наталья Яресько, сообщает LifeNews.

Садовый утверждает, что Яресько является "подлинным патриотом Украины".

Стоит отметить, что в настоящее время бизнесвумен занимается вложениями в компании Horison Capital. Она также является соучредителем этой фирмы. Владеют Horison Capital американские бизнесмены, которые предпочитают на должность топ-менеджеров назначать своих соотечественников, а Яресько имеет гражданство США.

Кстати, когда женщина жила в Вашингтоне, она успела сделать карьеру в политике. Яресько работала в Госдепе США, после чего переехала в Киев, чтобы возглавить экономический отдел американского посольства на Украине.

По мнению экспертов, премьер-министр Арсений Яценюк одобрит кандидатуру Яресько, так как финансовые операции фонда украинского премьера "Открытая Украина" осуществляет как раз Horison Capital.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Сербии Томислав Николич посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина орденом Сербского знамени первой степени, сообщает ТАСС.
Вверх