2240

Меркель обвинили в развязывании холодной войны

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт раскритиковала политику Ангелы Меркель.
Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт раскритиковала политику Ангелы Меркель.
Фото: Globallookpress

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт во время своего недавнего выступления высказала ряд критических замечаний в адрес канцлера ФРГ Ангел Меркель, передает LifeNews.

Вагенкнехт заявила, что Меркель следует указаниям Вашингтона, и обвинила ее в развязывании холодной войны.

"Вы проиграли все наследие политики разрядки и привели Европу к новой холодной войне, к опасности распространения пожара, потому что у вас не хватило мужества противостоять американскому правительству. Граждане нашей страны заслужили лучшую политику - добрососедства со всеми соседями в Европе", - заявила депутат.

Также политик резко высказалась по поводу недавних заявлений Меркель о том, что в мире до сих пор существует мышление "старыми категориями сфер влияния". Вагенкнехт добавила, что Германия сама неоднократно закрывала глаза на действия США в Ливии и на Ближнем Востоке, а теперь поддерживает украинских нацистов.

"На Украине вы сотрудничаете с режимом, в котором функции полиции и служб безопасности исполняются достоверно засвидетельствованными нацистами. Вместо того чтобы связываться с этими отморозками, нам нужна внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе будет важнее, чем указания из Вашингтона", - заявила депутат.

По ее словам, политика Меркель в отношении России является "игрой с огнем".

"Вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции. Кончайте эту игру с огнем!", - сказала Вагенкнехт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх