908

В ДНР и ЛНР назвали санкции ЕС "полной ерундой"

По словам ополченцев, от мер Евросоюза в самопровозглашенных республиках никто не пострадает.
По словам ополченцев, от мер Евросоюза в самопровозглашенных республиках никто не пострадает.
Фото: Fotolia/AP

Расширение санкционного списка против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, предпринятое Евросоюзом 27 ноября, в ДНР и ЛНР назвали "полной ерундой". Об этом заявил вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин, сообщает  "Интерфакс".

"По сути, ничего страшного не произошло. В Европу нас отдыхать не пускают, но как-то до этого обходились, и сейчас переживем - не до отдыха сейчас",  - сказал Пушилин. 

По его словам, если говорить о деньгах, то ни у кого из представителей ополчения счетов в Европе нет.

Глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин также заявил, что никто из руководства республики не расстроен из-за попадания в санкционный список. По его словам, такие меры Евросоюза свидетельствуют о его неготовность "принять сегодняшние реалии и начать уже нормальный мирный диалог" с ДНР и ЛНР.

Напомним, 27 ноября стало известно, что Евросоюз ввел новые санкции в отношении ДНР и ЛНР. Сообщалось, что  в черный список попали 13 ополченцев. Имена были названы только сегодня. В список вошли глава ЦИК Луганска Сергей Козяков, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, депутат парламента ДНР Юрий Сивоконенко, министр обороны ДНР Олег Бугров, а также еще девять представителей правительств ДНР и ЛНР. Кроме того, санкции были введены в отношении пяти политических организаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх