188

Режиссер Ларс фон Триер боится трезвого творчества

Датский сценарист считает, что в трезвом состоянии он не сможет создать ничего стоящего.
Датский сценарист считает, что в трезвом состоянии он не сможет создать ничего стоящего.
Фото: Globallookpress

Датский кинорежиссер и сценарист Ларс фон Триер заявил, что все его фильмы были созданы им, когда он находился под действием алкоголя и наркотиков. Теперь, когда он ведет трезвый образ жизни, он сомневается, что сможет создать еще что-то стоящее, пишет датская газета Politiken.

По словам режиссера, во время написания рукописи он специально выпивал бутылку водки и принимал наркотики. По его словам, это было способом выйти в "параллельный мир", в котором рождаются идеи.

Теперь режиссер боится, что, как трезвый художник, он создаст только плохие фильмы.

"Я не знаю, смогу ли я создать еще больше фильмов, и это меня беспокоит", - сказал Ларс фон Триер, которому пришлось выбирать между жизнью и творчеством.

Известно, что сценарий к фильму "Догвилль" был написан режиссером за 12-дневный срок, это является для него абсолютным рекордом. А на написания сценария к "Нимфоманке", который он писал уже в трезвом состоянии, ушло 18 месяцев.

Ларс фон Триер является соавтором киноманифеста "Догма 95". Неоднократный призер международных киносмотров, в том числе лауреат главной награды Каннского кинофестиваля в 2000 году. Он является автором и режиссером более 25 картин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх