366

В Москве предлагают назвать улицу в честь Виктора Тихонова

С такой инициативой выступили депутаты Мосгордумы.
С такой инициативой выступили депутаты Мосгордумы.
Фото: РИА "Новости"

Депутаты Мосгордумы обратились к мэру Москвы с предложением назвать улицу в столице в честь выдающегося тренера и легендарного хоккеиста Виктора Тихонова, сообщает газета "Известия".

Если же подходящего места не найдется, то депутаты предлагают назвать именем погибшего спортсмена один из новых спортивных объектов.  

По словам председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, логичным будет назвать именем Тихонова одну из улиц на севере Москвы или около "Арены легенд", где должны пройти матчи чемпионата мира по хоккею в 2016 году.

"В Северном округе появление такой улицы логично, так как именно в этом округе расположен ледовый дворец ЦСКА и там есть зона возведения новых кварталов. Будет символично назвать именем Тихонова одну из улиц поблизости ледового дворца "Арена легенд", который будет принимать ключевые матчи чемпионата мира по хоккею-2016. Но в любом случае нужно рассмотреть все возможные варианты", - заявил Щитов.

Напомним, что вчера в Москве простились с великим тренером. Больше 10 тыс. человек пришли в Ледовый дворец ЦСКА, чтобы проводить в последний путь легенду советского и российского хоккея. После этого Тихонова похоронили на Ваганьковском кладбище.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх