629

Семейная пара украла из банка золото на 10 млн рублей

26-летняя работница "Сбербанка" присвоила себе 10 кг золота в слитках.
26-летняя работница "Сбербанка" присвоила себе 10 кг золота в слитках.
Фото: Fotolia

В Вологодской области сотрудница банка украла несколько слитков золота общей стоимостью в 10 млн рублей. О пропаже 10 кг драгоценного метала в полицию сообщила служба безопасности "Сбербанка", сообщает LifeNews.

Как сообщается, 26-летняя кассир финансового учреждения имела доступ к помещению с мешками золота. В ее обязанности входили опечатка и хранение слитков. По данным полиции, в 2013 г. женщина испытывала финансовые трудности. Она решила урегулировать свои проблемы, забрав два слитка золота, а на их место положила слитки другого сплава. Женщина вместе со своим супругом продала золото и получила около 2 млн руб., с помощью которых она рассчиталась с долгами.

После этого женщина еще несколько раз присваивала слитки на общую сумму в 8 млн рублей. На эти средства семья приобрела два автомобиля, дом и съездила отдохнуть на курорт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой", предполагающей до десяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх