666

Путин прокомментировал ситуацию на рынке нефти

Российский президент полагает, что рынок должен сбалансироваться в первом квартале или в середине 2015 года.
Российский президент полагает, что рынок должен сбалансироваться в первом квартале или в середине 2015 года.
Фото: Пресс-служба президента

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с новым генеральным директором Total Патриком Пуянне прокомментировал ситуацию, которая происходит на рынке нефти. В частности, он заявил, что ни для кого не стал неожиданностью падение цен на нефть после решения ОПЕК о сохранении квот на добычу, пишет РБК.

"Сегодня для нефтяной отрасли и вообще для энергетики непростые времена. Но я думаю, что никаких неожиданностей ни для нас, ни для вас не происходит". - сказал глава страны.

Он подчеркнул, что Россия принимала участие во встрече группы стран ОПЕК перед ее собранием.

"Для нас с самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК по несокращению добычи цены на это отреагируют: будут немножко понижены. Это неизбежная реакция рынка", - подчеркнул президент.

Путин сказал, что никто из крупных производителей нефти не настаивал на особых действиях по выравниванию цен. Президент уверен, что рынок сбалансируется в первом квартале или в середине 2015 года.

"В то же время никто из крупных производителей энергоресурсов не настаивал на каких-то особых действиях по выравниванию цен. В том числе и мы. Нас это в целом устраивает и здесь нет ничего особенного", - сообщил глава государства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх