304

На австралийский Брисбен обрушилась апокалиптическая буря

Сильный ветер, скорость которого достигала 140 км/час, валил деревья, срывал крыши и переворачивал самолеты.
Сильный ветер, скорость которого достигала 140 км/час, валил деревья, срывал крыши и переворачивал самолеты.
Фото: РЕН ТВ

Австралийский Брисбен, где недавно прошел саммит "большой двадцатки", подвергся удару стихии. Сам комплекс, где проходили переговоры, сильно пострадал. Известно, что на саммите политики отказались обсуждать проблемы изменения климата.

На Брисбен обрушилась сильная буря, которой тут не было несколько десятилетий. Местные жители говорят, что это является наказанием за невнимание мировых лидеров к природе, которая теперь решила напомнить о себе. За 30 минут в городе выпала месячная норма осадков. Под воду ушли первые этажи домов, машины и общественный транспорт. Сильный ветер, скорость которого достигала 140 км/час, валил деревья, срывал крыши и даже переворачивал небольшие самолеты на взлетно-посадочной полосе. В городе выпал град размером с ладонь, чудом никто не погиб.

В результате разгула стихии пострадали 40 человек, более 100 тыс. домов остались без света. По предварительным оценкам, ущерб от удара стихии превысил $100 миллионов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В правительстве России озвучили трех верных союзников нашей страны, вспомнив высказывание императора Александра III. Он говорил, что во всем свете у российской державы лишь два верных друга - это армия и флот.
Вверх