1780

Алкоголь и сигареты снова вернут в ларьки

Федеральная антимонопольная служба предложила обсудить вопрос торговли пивом и табаком на улицах.
Федеральная антимонопольная служба предложила обсудить вопрос торговли пивом и табаком на улицах.
Фото: russoturisto.livejournal

Федеральная антимонопольная служба предложила обсудить вопрос торговли пивом и сигаретами в ларьках. Для этих целей была создана специальная группа, которая намерена обсудить возможность продажи спиртных напитков и табака на улицах, сообщает RT.

Как заявили в Минпромторге, ведомство готово создать рабочую группу, в которой будут представлены заинтересованные лица, первое заседание пройдет в декабре.

"Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам", - заявили в Минпромторге.

Ранее депутаты Госдумы предложили запретить продавать алкоголь и сигареты на кассах супермаркетов и выставлять перечень табачной продукции возле кассовой техники в магазинах. Если законопроект будет одобрен, то его действие распространится на торговые точки площадью более 50 квадратных метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх