339

Водитель украл картину за 22 миллиона из-за долгов

Следователи разыскали картину Алексея Боголюбова "Виды в Риме", которая была похищена из частного дома столичного бизнесмена.
Следователи разыскали картину Алексея Боголюбова "Виды в Риме", которая была похищена из частного дома столичного бизнесмена.
Фото: Fotolia/art-assorty.ru

Бывший водитель одного из столичных бизнесменов похитил из его частного дома в Королеве картину стоимостью 22 млн рублей. Мужчина пошел на преступление, чтобы расплатиться со своими собственными долгами, и передал "Виды в Риме" кисти Алексея Боголюбова своему знакомому, сообщили РЕН ТВ в правоохранительных органах.

О краже владелец картины сообщил в октябре этого года. Он пояснил, что редко бывает в своем подмосковном доме, и картину могли похитить еще полгода назад. Произведение искусства, которое датируется 1860 г., он приобрел на аукционе, и оценил стоимость картины в 22 млн рублей.

Бизнесмен изначально заявлял, что к преступлению может быть причастен кто-нибудь из персонала. Следователи выяснили, что похитителем оказался бывший водитель предпринимателя, который, к слову, сейчас отбывает наказание за нарушение ПДД.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная в особо крупном размере". Ему грозит наказание в виде 10 лет тюрьмы. Картину следователи нашли и вернули законному владельцу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх