191

Сенатор обвинил депутата Милонова в экстремизме

Константин Добрынин обратился в СК России с просьбой провести проверку действий петербургского депутата.
Константин Добрынин обратился в СК России с просьбой провести проверку действий петербургского депутата.
Фото: Globallookpress

Заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин обратился в СК России с просьбой провести проверку действий петербургского депутата Виталия Милонова на предмет экстремизма и содействия терроризму, сообщает "Интерфакс".

"Настойчивая демонстрация экстремистских высказываний Милоновым, продолжающаяся уже ряд лет, прямо подпадает под действие закона "О противодействии экстремистской деятельности", - заявил сенатор.

Также Добрынин обвиняет Милонова в "содействии террористической деятельности, в публичных призывах к ее осуществлению, организации террористического сообщества и участия в нем, а также незаконном хранении, перевозке и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и небрежном хранении огнестрельного оружия".

Сенатор считает, что СК должен разрешить проведение психиатрического освидетельствования Милонова без его согласия.

Отметим, что Милонов известен своими резкими высказываниями. Федерация еврейских общественных организаций заявляла, что в действиях депутата есть признаки антисемитизма. Несколько раз на Милонова подавали иски в суд. А в октябре этого года депутату пришлось выплатить штраф за оскорбление чести и достоинства главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, которого депутат назвал "гадом и жуком".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх