484

Порошенко отказался от федерализации Украины

Президент страны опубликовал в Facebook основные тезисы своего выступления в Верховной Раде.
Президент страны опубликовал в Facebook основные тезисы своего выступления в Верховной Раде.
Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко отверг идею федерализации страны. "100% украинцев сейчас за единую страну, большинство видят ее унитарной. Никакой федерализации Украины не будет!", - написал он на своей странице в Facebook по итогам выступления на первом заседании Верховной Рады нового созыва.

Порошенко также опубликовал основные тезисы своего выступления. В частности, он предложил пригласить на пост главы Антикоррупционного бюро человека "из-за пределов Украины". "Никому не кум, не сват и не брат, равноудаленный ото всех политических сил технократ, которому мы все доверяем", - пояснил он.

Также Порошенко отметил, что стране пора переходить от "революции достоинства" к "стране достоинства". Ключевым принципом, по его словам, должна стать неотвратимость наказания для всех украинцев, совершивших преступления.

Основой для заключения мира с ополченцами в Донбассе станут исключительно Минский протокол и Минский меморандум, напомнил Порошенко.

В ходе того же выступления президент Украины заявил о намерении модернизировать армию и отказаться от внеблокового статуса страны.

Напомним, сегодня Рада, выборы в которую состоялись в октябре, провела первое заседание. Депутаты проголосовали за кандидатов на посты премьер-министра страны и вице-спикера Рады - ими стали Арсений Яценюк и Владимир Гройсман. В ходе заседания Александр Турчинов внес на рассмотрение Рады законопроект об отмене особого статуса Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх