1039

Опубликовано экзистенциальное письмо Камю к Сартру

Подлинность послания уже подтвердили эксперты.
Подлинность послания уже подтвердили эксперты.
Фото: Globallookpress

В Сети опубликовано письмо французского писателя и философа Альбера Камю, которое он адресовал своему коллеге Жан-Полю Сартру.

Примечательно, что обращение было написано в 1951 г., то есть незадолго до того, как отношения литераторов испортились. Издание The New York Times отмечает, что письмо опубликовал владелец парижского книжного магазина, который, как он сам признался, получил его в подарок от анонимного коллекционера.

Подлинность послания уже подтвердили эксперты. Камю начал свое послание словами "мой дорогой Сартр". Альбер предложил Жан-Полю видеться чаще. Кроме того, он осудил поведение писателя Франсуа Мориака, а также попросил Сартра дать роль в своей новой постановке молодой киноактрисе Аманде Валь.

Напомним, что у культовых писателей были разные взгляды на войну в Алжире и коммунизм. После выхода эссе Камю "Бунтующий человек" писатели перестали общаться.

4 января 1960 г. Альбер Камю погиб в автокатастрофе. "Мы были в ссоре, он и я: ссора, это ведь ничто - просто мы не должны были встречаться - ссора, это лишь иной способ жить вместе, не теряя из виду друг друга в данном нам тесном мирке", - написал Сартр в некрологе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель проголосовала на проходящих сегодня выборах в бундестаг. Свой голос политик отдала на берлинском избирательном участке, расположенном на территории университета им.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы нане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх