658

Новая Зеландия присоединилась к санкциям против России

Банки Новой Зеландии закрыли корреспондентские счета ряда российских госбанков.
Банки Новой Зеландии закрыли корреспондентские счета ряда российских госбанков.
Фото: Fotolia

Новая Зеландия негласно присоединилась к странам, которые ввели санкции в отношении России. Банки Новой Зеландии закрыли корреспондентские счета нескольких российских госбанков, которые попали под санкции ЕС и США. Среди них – "Газпромбанк" и "Внешэкономбанк", сообщает "КоммерсантЪ".

Российские банки теперь будут вынуждены проводить клиентские расчеты в иностранной валюте и через посредников.

По мнению экспертов, решение Новой Зеландии присоединиться к антироссийским санкциям вызвано не политикой страны по отношению к РФ, а опасениями банкиров. Многие местные банки являются дочерними структурами банков Австралии, которая внесла ряд российских госбанков в санкционный список.

"Серьезно ужесточены требования к чистоте операций, а в ряде случаев контрагенты и вовсе закрыли корсчета российских финансовых институтов. Наши банки теперь вынуждены проводить операции с валютами этих стран через посредников. Еще хуже ситуация стала осенью после очередной волны санкций, когда, в частности, был ограничен доступ госбанков на австралийский рынок капитала", - рассказал источник в одном из госбанков, попавших под санкции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх