1785

Медведев впервые со дня присоединения Крыма провел переговоры с Яценюком

В ходе телефонного разговора обсуждались вопросы финансово-экономического сотрудничества двух стран.
В ходе телефонного разговора обсуждались вопросы финансово-экономического сотрудничества двух стран.
Фото: Globallookpress/yatsenyuk.org.ua

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые за последние 9 месяцев провел переговоры с украинским коллегой Арсением Яценюком. "В ходе телефонного разговора обсуждались вопросы финансово-экономического сотрудничества двух стран", - сообщается на официальном сайте российского правительства.

За время украинского кризиса переговоры Медведева и Яценюка проходили лишь один раз - 2 марта, незадолго до референдума о присоединении Крыма к России. Тогда российский премьер выразил "заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной".

"При этом было отмечено, что РФ оставляет за собой право защищать законные интересы граждан и военнослужащих, расквартированных на территории Крыма. Российские ВС, в случае необходимости, вправе действовать в пределах мандата, предоставленного президенту России Советом Федерации", - отмечалось в сообщении правительства. В марте этого года Совфед, напомним, разрешил ввод российских войск в тогда еще украинский Крым, чтобы обеспечить на полуострове "мир и порядок".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх