7877

Лукашенко впал в истерику из-за мяса

Он заявил, что удручен решением российских властей об ограничении поставок мясной продукции из Белоруссии.
Он заявил, что удручен решением российских властей об ограничении поставок мясной продукции из Белоруссии.
Фото: Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи в Минске с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко заявил, что удручен решением российских властей об ограничении поставок мясной продукции из Белоруссии, сообщает "Интерфакс".

"Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!", - сказал глава Белоруссии.

По его словам, если подобные конфликтные вопросы возникают у России с другим членом ТС – Казахстаном, то они решаются менее болезненно.

"У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить", - сказал он, добавив, что готов разобраться с любыми нарушениями без скандалов.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел запрет на продажу в России белорусского мяса. В черный список попали восемь предприятий, однако на их долю приходится почти весь импорт мяса из этой страны: около 400 тыс. тонн на сумму не менее $300 миллионов.

В ведомстве объяснили решение тем, что специалисты нашли в продукции белорусских компаний опасный микроорганизм, в том числе геном вируса африканской свиной чумы. По мнению некоторых экспертов, запрет – это ответный шаг России на реэкспорт из Белоруссии товаров, попавших под эмбарго.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Во французском Лиле тяжеловооруженные полицейские перекрыли дороги после стрельбы ,в результате которой, по предварительной информации, были ранены не менее трех человек. 
01:07
Вверх