700

Азербайджан проиграл Армении битву за лаваш

Традиционный хлеб внесли в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Традиционный хлеб внесли в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Фото: Globallookpress

Азербайджан проиграл Армении битву за лаваш. Несмотря на возмущение азербайджанской стороны, сегодня ЮНЕСКО внесла лаваш в список нематериального культурного наследия человечества с характеристикой "приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражения культуры в Армении". Об этом сообщается на официальном сайте Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры.

Накануне пресс-служба Министерства культуры и туризма Азербайджана сообщила, что предотвратила попытку внести лаваш в список нематериального культурного наследия Армении. Представитель азербайджанской стороны предложил на следующем ежегодном заседании комитета обозначить лаваш как "кулинарное наследие, распространенное на территории всего региона".

Тем не менее, Азербайджану пришлось довольствоваться внесением в список ЮНЕСКО кялагаи - женского шелкового головного платка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
Вверх