284

Виновники беспорядков в Фергюсоне будут наказаны

Об этом заявил президент США Барак Обама.
Об этом заявил президент США Барак Обама.
Фото: Globallokpress

Президент США Барак Обама заявил о том, что участников погрома в Фергюсоне ждет наказание по всей строгости закона. Также он добавил, что на следующей неделе в каждом штате пройдут консультации представителей гражданского общества со стражами порядка для дальнейшего недопущения подобных ситуаций, передает РИА "Новости".

"У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов. Нет оправдания погромам, поджогам и мародерству, те, кто совершают неправомерные действия, должны быть наказаны за них", - заявил Обама во время своего выступления в Чикаго.

Обама призвал всех протестующих к конструктивному диалогу, который является, по его мнению, единственным и правильным решением существующих проблем.

"Мое послание тем, кто ведет его - ваш президент работает с вами", - заявил американский лидер.

Обама добавил, что протесты в Фергюсоне должны быть расследованы, а власти США должны предпринять меры, чтобы не допускать подобные события.

"И я призываю (генпрокурора) Эрика Холдера не только расследовать то, что случилось в Фергюсоне, но и обозначить те шаги, которые мы должны предпринять вместе, чтобы организовать серию региональных встреч для того чтобы повысить взаимное доверие в обществе", - заявил президент США.

Напомним, что вчера коллегия присяжных США оправдала полицейского Уилсона, который застрелил темнокожего подростка. Это вызвало очередную волну беспорядков. Власти закрыли небо над городом, протестующих разгоняли слезоточивым газом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх