451

В НАТО пообещали обеспечить потребности украинской армии

Об этом заявил генерал Альянса Филипп Бридлав во время визита в Киев.
Об этом заявил генерал Альянса Филипп Бридлав во время визита в Киев.
Фото: Globallookpress

Генерал НАТО Филипп Бридлав пообещал обеспечить потребности украинской армии. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которая прошла в Киеве, сообщает "Интерфакс".

"Мы составили всеобъемлющую и реалистическую программу, чтобы обеспечить потребности украинских вооруженных сил", - подчеркнул он.

По словам Бридлава, НАТО продолжает следить за ситуацией на Украине, и на данный момент "нет ничего такого, что бы не находилось "на столе" во время переговоров". В то же время он отметил, что Альянс по-прежнему выступает за дипломатическое разрешение ситуации в Донбассе.

"Сегодня внимание наших политических и дипломатических лидеров остается на тех позициях, чтобы поддерживать Украину и принять дипломатическое решение, которое в итоге будет уважать украинский суверенитет и территориальную целостность. США, союзники в НАТО и международное сообщество будут продолжать тесное сотрудничество с украинской властью для достижения этой цели", - отметил он.

Пресс-конференция Бридлава прошла по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Глава государства, в свою очередь, поблагодарил НАТО за уже оказанную военную помощь и заявил о необходимости активизации обмена опытом между украинскими военными и их коллегами из США и Североатлантического альянса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший лидер и экс-вокалист легендарной британской панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен выразил поддержку действиям президента США Дональда Трампа и одобрил выход Великобритании из состава ЕС.
Вверх