1178

В Крыму начались отключения света

Причиной ЧП в российском регионе стало снижение поставок электроэнергии из Украины.
Причиной ЧП в российском регионе стало снижение поставок электроэнергии из Украины.
Фото: Globallookpress

В Крыму сегодня начались кратковременные отключения электричества из-за снижения поставок с территории Украины. Об этом "Интерфаксу" заявили в компании "ДТЭК Крымэнерго".

В компании пояснили, что ограничения в подаче света - вынужденные меры из-за дефицита электроэнергии.

Сейчас из четырех высоковольтных линий, по которым электроэнергия поступает в Крым из Украины, работает только одна. Ее пропускная способность составляет 330 киловольт.

"ЛЭП Каховка - Джанкой остается в работе, именно по ней в настоящий момент осуществляется электропитание Крыма", - сказали в "ДТЭК Крымэнерго.

Кратковременные отключения электроэнергии в Крыму уже происходили - в начале сентября. Тогда проблему решили достаточно оперативно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх