1748

На колонизации Луны поставили жирный крест

Вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации сказал, что у людей попросту нет на это ресурсов.
Вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации сказал, что у людей попросту нет на это ресурсов.
Фото: Fotolia

На сегодняшний день у человечества нет достаточный ресурсов, чтобы начать освоение Луны. Об этом в интервью "РГ" заявил вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации Виталий Лопота.

"Луна нам пока недоступна. Чтобы достичь поверхности Луны экипажем в три человека, нужна ракета грузоподъемностью не менее 130 - 150 тонн на нижнюю орбиту. К сожалению, таких носителей сегодня нет. А те носители, которые есть, не позволяют этого сделать", - пояснил он.

По словам специалиста, сегодня создаются ракеты грузоподъемностью 20 тонн на нижней орбите, в скором будущем будут созданы грузоподъемностью до 25 тонн.

"Но, чтобы подлететь к Луне, требуются массы на околоземной орбите 75 тонн. А чтобы еще приземлиться и обратно улететь, нужно по крайней мере удвоить эту грузоподъемность", - заключил Лопота.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с пьяным дебошем пассажирки во время рейса Москва-Стамбул. Как сообщают очевидцы, женщина выпила вместе со своими подругами, после чего сняла свой парик и начала кричать, нападать на других пассажиров.
Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
Вверх