280

Миграционную реформу Обамы подвергли критике

Президент США выступил с речью в защиту своей миграционной реформы в Чикаго.
Президент США выступил с речью в защиту своей миграционной реформы в Чикаго.
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама посетил во вторник Чикаго, чтобы выступить там с речью о своей политике по вопросу иммиграции.  Начал свое выступление американский лидер с критики акций протеста в Фергюсоне. Президент призвал митингующих не прибегать к насилию, передает Fox News.

В своей речи Обама подчеркнул, что готов отстоять право 5 млн. иммигрантов в США избежать депортации. По его мнению, американская политика в области вопросов иммиграции на сегодняшний день нуждается в пересмотре. Президент подчеркнул, что многие крупные компании в США были основаны иммигрантами или их детьми.

"Будучи страной иммигрантов, мы получили огромное преимущество в области предпринимательской деятельности над другими народами", - заявил президент.

Однако не успел Обама продолжить, как три человека в зале поднялись со своих мест и стали громко высказывать свое несогласие с заявлениями президента. Один из критиков даже начал кричать на американского лидера. Обама выслушал их и призвал успокоиться, а затем продолжил свою речь, в которой попытался доказать, как важно избавить иммигрантов от возможной депортации из страны.

Напомним, что президент США ради облегчения жизни 5 миллионов мигрантов решил нарушить принципы демократии. Он выступил с предложением иммиграционной реформы, не учитывая мнения Конгресса.

"Если вы прожили в США более пяти лет, если вы зарегистрировались, прошли проверку на криминальное прошлое и готовы платить налоги – вы можете оставаться в стране без угрозы депортации. Вы выйдете из тени и будете чисты перед законом. Вот она золотая середина, здравый смысл", - объяснял президент суть своей реформы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх