893

Испанский художник вырастил розу в руке

Дэвид Кэта надрезал кожу на ладони и засыпал в образовавшийся "мешочек" землю и семена.
Дэвид Кэта надрезал кожу на ладони и засыпал в образовавшийся "мешочек" землю и семена.
Фото: davidcata.com

Испанский художник Дэвид Кэта решил превратить свое собственное тело в арт-объект и прорезал в собственной руке отверстие, чтобы вырастить в нем розу. Он надрезал кожу на ладони и засыпал в образовавшийся "мешочек" землю и семена. Растение принялось, его корни в конечном итоге проросли с тыльной стороны ладони, пишет Metro.

По словам 26-летнего художника, растение не причиняло ему никакой боли. Вдохновением для странной акции послужило стихотворение "Корни и крылья" аргентинского поэта Хуана Андреса Зуниги.

" Очень приятно, что роза может стать частью вашего тела. В конце концов, в конечном счете мы все становимся частью природы. Может показаться, что этот проект основан на агрессии против самого себя. Однако мое понятие о боли не является физическим – оно эмоциональное. Да, я мог сделать этот проект искусственно, используя фоторедакторы, но для меня самое интересное именно то, что все было реальным", - рассказал Кэта.

Фото: davidcata.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд в Иране предписал администрации США выплатить $245 млн компенсации пострадавшим при химатаках, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов. Об этом сообщает агентство Fars. 
18:58
Вверх