3065

Америка погружается в гражданскую войну

Беспорядки в США охватывают новые города.
Беспорядки в США охватывают новые города.
Фото: Globallookpress

По всей Америке продолжаются акции протеста против решения коллегии присяжных признать полицейского, застрелившего в августе темнокожего подростка, невиновным.

В Фергюсоне обстановка обостряется с каждой минутой. Как сообщает RT, протестующие выстроились напротив Нацгвардии США. Митингующие бросали в стражей порядка дымовые шашки, а в ответ полицейские применили слезоточивый газ.

В Лос-Анжелесе митингующие подошли к зданию департамента полиции и попытались прорвать оцепление стражей порядка. В итоге произошли стычки протестантов и полицейских.

Акции протеста продолжаются и в Нью-Йорке. Недовольные решением суда присяжных жители перекрыли въезд в туннель под Гудзоном, заблокировали крупную автомагистраль. По оценкам полицейских, на улицы города вышли около 3 тыс. человек.

Митинги также охватили Вашингтон, Окленд и Бостон.

Напомним, что вчера коллегия присяжных США оправдала полицейского Уилсона, который застрелил темнокожего подростка. Это вызвало очередную волну беспорядков. Власти закрыли небо над городом, протестующих разгоняли слезоточивым газом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх