2659

Америка погружается в гражданскую войну

Беспорядки в США охватывают новые города.
Беспорядки в США охватывают новые города.
Фото: Globallookpress

По всей Америке продолжаются акции протеста против решения коллегии присяжных признать полицейского, застрелившего в августе темнокожего подростка, невиновным.

В Фергюсоне обстановка обостряется с каждой минутой. Как сообщает RT, протестующие выстроились напротив Нацгвардии США. Митингующие бросали в стражей порядка дымовые шашки, а в ответ полицейские применили слезоточивый газ.

В Лос-Анжелесе митингующие подошли к зданию департамента полиции и попытались прорвать оцепление стражей порядка. В итоге произошли стычки протестантов и полицейских.

Акции протеста продолжаются и в Нью-Йорке. Недовольные решением суда присяжных жители перекрыли въезд в туннель под Гудзоном, заблокировали крупную автомагистраль. По оценкам полицейских, на улицы города вышли около 3 тыс. человек.

Митинги также охватили Вашингтон, Окленд и Бостон.

Напомним, что вчера коллегия присяжных США оправдала полицейского Уилсона, который застрелил темнокожего подростка. Это вызвало очередную волну беспорядков. Власти закрыли небо над городом, протестующих разгоняли слезоточивым газом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбираться самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей.
Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Вверх