637

В США оправдали убийцу темнокожего парня из Фергюсона

Американские присяжные объявили полицейского Даррена Уилсона невиновным.
Американские присяжные объявили полицейского Даррена Уилсона невиновным.
Фото: Globallookpress

В США коллегия присяжных рассмотрела дело полицейского Даррена Уилсона, который застрелил темнокожего подростка из Фергюсона. Прокурор Сент-Луиса Боб МакКалок, выносивший вердикт, заявил, что мужчина признан невиновным, сообщает РИА "Новости".

"Было произведено полное расследование, жюри познакомилось со всеми материалами дела, и после двух дней обсуждений они приняли решение не предъявлять обвинения против Уилсона", - заявил прокурор.

Он добавил, что присяжные изучили сотни фотографий, показания свидетелей, множество улик.

"Некоторые свидетели признались, что вовсе не видели произошедшего", - сказал прокурор.

Семья погибшего мальчика была разочарована таким решением суда.

"Мы глубоко разочарованы, что убийца нашего ребенка не испытает никаких последствий своих действий", - заявили родители подростка.

При этом они попросили несогласных с решением суда граждан Фергюсона высказывать свой протест мирно.

Напомним, 10 августа полицейские в Фергюсоне убили местного жителя по имени Майкл Браун. По мнению друга погибшего, Браун ни на кого не нападал, а убийство произошло на почве расовой неприязни. После инцидента в Фергюсоне, где подавляющее число жителей составляют афроамериканцы, а полиция почти полностью состоит из белых сотрудников, начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. В результате пострадали несколько человек, местные жители забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью, в городе раздавались выстрелы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх