341

В Москве задержана банда скиммеров

Полицейские задержали подозреваемых в хищении денег со счетов клиентов одного из крупнейших банков России.
Эксклюзив
Полицейские задержали подозреваемых в хищении денег со счетов клиентов одного из крупнейших банков России.
Фото: Fotolia

В Москве задержаны члены банды скиммеров, которые похищали деньги со счетов клиентов одного из крупнейших банков России. Спецоперацию провели сотрудники Управления "К" МВД РФ совместно с коллегами из ОУР ОП МУ МВД России "Люберецкое".

Злоумышленники устанавливали на банкоматы оборудование, позволяющее считывать реквизиты пластиковых карт. Всего, как стало известно корреспондентам "Экстренного вызова", были задержаны трое преступников.

Их поймали как раз в тот момент, когда они пытались снять с банкомата установленное ими ранее скимминговое оборудование в помещении одного из сетевых магазинов в Подмосковье.

Задержанными оказались уроженцы республики Молдова 26 и 23 лет и 36-летний уроженец Республики Дагестан.

В местах их проживания были проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли предметы и средства, используемые для изготовления поддельных банковских карт, компоненты скимминговых устройств, поддельные банковские карты, а также электронные носители информации.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража").

Скимминг – вид мошенничества с банковскими картами, который предусматривает использование различных устройств типа – скиммер, с помощью которых мошенники считывают информацию, содержащуюся на магнитной полосе карты. Скиммеры прикрепляются к банкоматам, а именно – к принимающему слоту. PIN-код карты фиксируется с помощью дополнительно закрепленной рядом с банкоматом видеокамеры. После получения информации с карты, мошенники изготавливают дубликат карты, и, зная PIN-код, могут снять деньги со счета владельца подлинной карты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх