629

В Фергюсоне начались беспорядки и мародерство

Несогласные с решением суда по делу полицейского Даррена Уилсона устроили акции протеста.
Срочно
Несогласные с решением суда по делу полицейского Даррена Уилсона устроили акции протеста.
Фото: Twitter/jessleitch

После объявления полицейского Даррена Уилсона, застрелившего темнокожего подростка, невиновным, жители Фергюсона устроили массовые беспорядки.

Как сообщает RT, митингующие начали грабить магазины, подожгли две машины полицейских.  Огонь замечен и в некоторых торговых точках города. Местные стражи порядка пытаются справиться с протестующими и уже применили слезоточивый газ.

Акции протеста против снятия обвинений с полицейского начались и в Вашингтоне около Белого дома. Насчитывается около 2-3 тыс. митингующих.

Жители Нью-Йорка тоже выразили свое возмущение по поводу решения американских присяжных и вышли на улицы города.

Напомним, 10 августа полицейские в Фергюсоне убили местного жителя по имени Майкл Браун. По мнению друга погибшего, Браун ни на кого не нападал, а убийство произошло на почве расовой неприязни. После инцидента в Фергюсоне, где подавляющее число жителей составляют афроамериканцы, а полиция почти полностью состоит из белых сотрудников, начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. В результате пострадали несколько человек, местные жители забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью, в городе раздавались выстрелы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх