515

Собянин пообещал до 500 тысяч уволенным медикам

Московским медицинским работникам, которых сократят в результате введения реформы здравоохранения, выплатят единовременные компенсации.
Московским медицинским работникам, которых сократят в результате введения реформы здравоохранения, выплатят единовременные компенсации.
Фото: Fotolia

Московским медицинским работникам, которых сократят в результате введения реформы здравоохранения, выплатят единовременные компенсации в размере от 200 до 500 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

"Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству. Кроме этого, я считаю возможным и необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 до 500 тысяч рублей", - цитирует информационное агентство градоначальника столицы Сергея Собянина.

Так, младшему персону выплатят по 200 тыс. рублей, среднему - 300 тыс, а врачи получат по 500 тыс. рублей. Мэр отметил, что эти деньги должны быть выплачены медикам в период поиска работы. Кроме того, Собянин подчеркнул, что компенсации будут произведены помимо выплат, которые положены по Трудовому кодексу или связаны в обучением.

Напомним, что 2 ноября в Москве на Суворовской площади состоялся митинг протеста медицинских работников. Он проходил под лозунгом "Остановить развал медицины Москвы". Протестующие выступали против планов правительства по реформе системы здравоохранения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх