363

Собянин пообещал до 500 тысяч уволенным медикам

Московским медицинским работникам, которых сократят в результате введения реформы здравоохранения, выплатят единовременные компенсации.
Московским медицинским работникам, которых сократят в результате введения реформы здравоохранения, выплатят единовременные компенсации.
Фото: Fotolia

Московским медицинским работникам, которых сократят в результате введения реформы здравоохранения, выплатят единовременные компенсации в размере от 200 до 500 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

"Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству. Кроме этого, я считаю возможным и необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 до 500 тысяч рублей", - цитирует информационное агентство градоначальника столицы Сергея Собянина.

Так, младшему персону выплатят по 200 тыс. рублей, среднему - 300 тыс, а врачи получат по 500 тыс. рублей. Мэр отметил, что эти деньги должны быть выплачены медикам в период поиска работы. Кроме того, Собянин подчеркнул, что компенсации будут произведены помимо выплат, которые положены по Трудовому кодексу или связаны в обучением.

Напомним, что 2 ноября в Москве на Суворовской площади состоялся митинг протеста медицинских работников. Он проходил под лозунгом "Остановить развал медицины Москвы". Протестующие выступали против планов правительства по реформе системы здравоохранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх