663

Путин подписал закон о деофшоризации

Физические и юридические лица должны будут сообщать об участии в капитале иностранных компаний.
Физические и юридические лица должны будут сообщать об участии в капитале иностранных компаний.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий физических и юридических лиц сообщать в налоговые органы об участии в капитале иностранных компаний, говорится на официальном портале правовой информации.

Известно, что с принятием закона вводятся два новых понятия: "контролируемая иностранная компания" и "контролирующее лицо", которое должно сообщать в налоговые предприятия о своем участии в капитале иностранных предприятий ("контролируемая иностранная компания"). Если эти сведения предоставлены не будут, или будут недостоверными, то за это грозит штраф в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, с принятием закона вводятся поправки в Налоговый кодекс, создающие механизм налогообложения прибыли офшорных компаний. Предполагается, что декларации будут подвергаться компании, минимальный размер прибыли которой составляет 50 млн руб. для 2015 года. В 2016 г. этот показатель снизится до 30 млн руб., а после 2017 г. он составит 10 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх