683

Президент Чехии выступил за "финляндизацию" Украины

Страна должна отказаться от членства в НАТО и сохранить нейтралитет, заявил Милош Земан.
Страна должна отказаться от членства в НАТО и сохранить нейтралитет, заявил Милош Земан.
Фото: Globallookpress

Украина должна перестать рассчитывать на членство в НАТО и пойти по пути так называемой "финляндизации" - сохранения нейтралитета. Об этом во время пресс-конференции в Астане заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает чешский интернет-портал Novinky.

Издание поясняет, что под "финляндизацией" Земан имел в виду послевоенные отношения СССР и Финляндии, которая сохраняет суверенитет, однако в некоторой степени зависит от внешней политики государства, частью которого являлась ранее.

При этом чешский президент поддержал главу немецкой дипломатии Франка-Вальтера Штайнмайера, который ранее заявил о нецелесообразности обсуждения вопроса вступления Украины в НАТО, поскольку такой шаг требует экономической и политической модернизации страны, что займет несколько десятилетий.

В то же время президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что соответствующие реформы будут завершены уже к 2020 г., после чего вопрос о вступлении в Североатлантический альянс будет вынесен на референдум.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стало известно о состоянии ребенка, которого садистка избила ногами. Как отмечают местные СМИ, серьезных травм маленькая девочка не получила. Видео жестокого избиения младенца было размещено в Сети. 
Вверх