318

Ким Чен Ын выяснил, что американцы - каннибалы

К такому выводу диктатор пришел после посещения музея Корейской войны.
К такому выводу диктатор пришел после посещения музея Корейской войны.
Фото: Globallookpress

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын посетил музей в Синчхоне, который посвящен преступлениям американских военных в период Корейской войны. Лидер КНДР назвал американцев "каннибалами и убийцами", передает KCNA.

"Кровавая резня, которую устроили агрессоры из США в Синчхоне говорит о том, что они - каннибалы и убийцы, которые получают удовольствие от насилия", - сказал северокорейский диктатор.

Он отметил, что невозможно избавить американцев от их природной агрессии, поэтому надо воспитывать граждан КНДР в духе антиамериканизма.

Ранее сообщалось, что Останки военных США, принимавших участие в Корейской войне, которая длилась с 25 июня 1950 г. по 27 июля 1953 г., могут быть утеряны.

Напомним, что совместная операция США и Северной Кореи по вывозу останков началась еще в 1996 году. Однако в 2005 г. работы были приостановлены из-за ухудшения межгосударственных отношений. Власти США посчитали, что американским специалистам небезопасно находиться на территории КНДР. Есть версия, что северокорейские СМИ специально пустили слух о потере останков для того, чтобы американцы активизировались и возобновили диалог: Северная Корея заинтересована в возобновлении работ, так как американская сторона хорошо финансирует их.

Музей в Синчхоне посвящен предполагаемым жестоким расправам американцев над 35 тыс. корейцев в ходе войны. По официальным данным, потери США в этом конфликте составили около 37 904 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх