342

Антипиратский закон расширили на музыку, книги и программы

С 1 мая 2015 г. власти смогут в досудебном порядке блокировать доступ к сайтам с "пиратским" контентом.
С 1 мая 2015 г. власти смогут в досудебном порядке блокировать доступ к сайтам с "пиратским" контентом.
Фото: Fotolia

Президент России Владимир Путин принял поправки, которые расширяют действие антипиратского закона, говорится на официальном портале правовой информации.

Закон предполагает, что уже с 1 мая 2015 г. власти смогут в досудебном порядке блокировать доступ к сайтам с "пиратским" контентом в виде нелегальных копий книг, музыки и программ, исключение составят только фотографии.

Предполагается, что при неоднократном нарушении прав собственности ресурс будет заблокирован навсегда. Это станет возможным в том случае, если правообладатель дважды выиграет у него судебный процесс. Мосгорсуд должен будет принять решение о его блокировке, а Роскомнадзор уведомит оператора о решении в течение 24 часов.

Напомним, в России с августа 2013 г. действует антипиратский закон, который ввел процедуру досудебной блокировки сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Негативно и с сожалением" отнеслись в Кремле к факту продления Евросоюзом санкции против России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
17:32
Вверх