361

Украина сообщила о приостановке поставок российского угля

Об этом заявила пресс-секретарь главы министерства энергетики Украины Елена Мищенко.
Об этом заявила пресс-секретарь главы министерства энергетики Украины Елена Мищенко.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Украина сообщила о приостановке российского угля для предприятий страны. Об этом на своей странице в Facebook заявила пресс-секретарь главы Минэнерго Украины Елена Мищенко.

"По информации, которую имеет министерство энергетики и угольной промышленности Украины от компаний "Центрэнерго" и ДТЭК, поставки угля из России приостановлены", - цитирует Мищенко слова министра энергетики Юрия Продана.

Напомним, ранее украинская компания "Центрэнерго" заявила о дефиците топлива в стране и намерении закупить у России 500 тыс. тонн угля по цене $80 за 1 тонну. Украинская сторона также отметила, что дефицит топлива в стране связан с тем, что большинство шахт в стране находятся в зоне проведения боевых действий.

В начале ноября сообщалось, что из-за дефицита угля в отопительный сезон Киев готов закупать топливо у Донецкой народной республики. По состоянию на начало месяца, запасы угля на Украине составляли 1 млн 657,17 тыс. тонн. Для нормального функционирования отопительной системы страны необходимо вдвое больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх