380

Туристам придется проводить отпуска в глубинках

Эксперты прогнозируют, что внутренний туризм в ближайшее время вырастет минимум на 15%.
Эксклюзив
Эксперты прогнозируют, что внутренний туризм в ближайшее время вырастет минимум на 15%.
Фото: Fotolia

Туризм - мощная экономическая статья, но отдых внутри России далеко не так популярен, как поездки на зарубежные курорты. Если в российском городе найти хорошую гостиницу, то по цене она может оказаться почти недоступна среднему классу, отдыхающему с семьями.

Основная проблема современного Сочи - к Олимпиаде там построили большое количество отелей именно в рассчете на внутренний туризм. Сочи до этого года был монополистом на рынке внутренних курортов, но цены за номера там были заложены такие, что среднему классу оказались не по карману.

С этого года появился Крым - с его демократичными пока ценами.

Ну а доллар и евро тем временем продолжают расти, а значит многим придется отправиться на отдых если не в Крым и Сочи, то в другие места на карте России.

"Эксперты прогнозируют цифру никак не менее 15%-го роста (внутреннего туризма)", - рассказал корреспонденту программы "Добров в эфире" замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ритуальным действием в духе киевского режима назвал планы Украины изменить правовой статус Крыма в Конституции государства глава республики Сергей Аксенов. Его слова приводит РТ.
Вверх