195

Россия и Абхазия подписали новый договор о стратегическом партнерстве

Подписи поставили президенты Владимир Путин и Рауль Хаджимба.
Подписи поставили президенты Владимир Путин и Рауль Хаджимба.
Фото: Fotolia

Между Россией и Абхазией сегодня был подписан новый договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Свои подписи под документом на встрече в Сочи поставили главы двух государств - Владимир Путин и Рауль Хаджимба, сообщает "ИФ".

"Это совершенствование и укрепление договорно-правовой базы, которая была сформирована в последние годы. Вопрос заключается в том, чтобы обеспечить безусловную безопасность существования Абхазии, обеспечить безопасность ее границ, создать условия для дальнейшего развития торгово-экономических связей", - прокомментировал подписание документа российский глава.

Договор будет действовать 10 лет с возможностью его продления на последующие 5-летние периоды. В нем детально оговаривается вопрос наращивания сотрудничества двух стран в экономической, социальной, гуманитарной сферах.

Ранее сегодня стало известно, что российская сторона в два раза увеличит финансовую помощь Абхазии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нефть может подорожать до $100 за баррель, заявил аналитик Reuters Шакил Бегг.  "Если спрос и предложение выровняются, цена барреля может достичь $100 и даже выше", - заявил он.
22:49
Парапланерист разбился насмерть в Московской области, сообщает ТАСС. Инцидент произошел в деревне Федоровское Сергиево-Посадского района.  По факту произошедшего проводится проверка. 
Правоохранители проверяют сообщение о массовой драке в центре Москвы. По словам очевидцев, инцидент произошел в Волковом переулке. На улице якобы вступили в конфликт 8 человек.
Вверх