218

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Виктора Тихонова

Представители Федерации хоккея России заявили, что сделают все возможное, чтобы увековечить имя хоккеиста.
Представители Федерации хоккея России заявили, что сделают все возможное, чтобы увековечить имя хоккеиста.
Фото: РИА "Новости"

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родным тренера, легендарного хоккеиста и трехкратного олимпийского чемпиона Виктора Тихонова, который сегодня скончался на 85-м году жизни. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

Свои соболезнования также выразила и Федерация хоккея России.

"Огромная потеря для всего отечественного хоккея и для всего российского спорта. От имени национальной команды, которой Виктор Васильевич отдал многие и, наверное, лучшие годы своей жизни, приношу глубочайшие соболезнования его родным и близким", - сказал пресс-атташе сборной России по хоккею Игорь Ларин.

Член наблюдательного совета хоккейного клуба ЦСКА, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров сообщил, что матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между ЦСКА и СКА в понедельник начнется с минуты молчания.

"Матч ЦСКА и СКА в понедельник начнется с минуты молчания, команды сыграют в траурных повязках", - рассказал Петров.

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк сказал, что организация сделает все возможное, чтобы увековечить имя Тихонова.

"Это невосполнимая потеря не только для нашей федерации, но и для всей международной хоккейной семьи. Эта потеря ни с чем несравнима, трудно что-то говорить. Тихонов - человек, который три раза приводил советскую сборную к победе на Олимпийских играх, с которым связывается создание "Красной машины". ФХР сделает все возможное, чтобы увековечить имя Тихонова в памяти потомков", - заявил Фесюк.

Континентальная хоккейная лига также выразила свои соболезнования по поводу смерти легендарного спортсмена.

"Континентальная хоккейная лига выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Виктора Васильевича, специалистам и болельщикам. Светлая память!", - сказано в сообщении КХЛ.

Виктор Тихонов являлся 8-кратным чемпионом мира по хоккею и 13-кратным чемпионом СССР. Кроме того, он трижды выигрывал "золото" Олимпийских игр - в 1984, 1988, 1992 годах.

За свою жизнь он был удостоен множества наград, среди которых Орден Ленина, Орден Дружбы народов, Орден Почета, Орден "За заслуги перед отечеством" III степени.

В 1998 г. его ввели в Зал славы ИИХФ. Также Тихонов носил звания Заслуженного тренера СССР и Заслуженного работника физической культуры РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга актера Филиппа Янковского поделилась своими фото с отдыха в Индии. По местным пляжам актриса Оксана Фандера расхаживала в одной накидке, которая не прикрывала ягодицы женщины.
Вверх