2603

Обама попросил министра обороны США уйти в отставку

Чак Хейгел покинет свой пост под давлением Кабинета министров.
Чак Хейгел покинет свой пост под давлением Кабинета министров.
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама попросил министра обороны страны Чака Хейгела уйти в отставку. Об этом сообщает PZFeed. Хейгел уже написал соответствующее заявление, которое было принято президентом.

По данным New York Times, об отставке Хейгела будет объявлено позже в понедельник. Источники издания утверждают, что министр обороны покинет свой пост под давлением Кабинета министров, а также из-за распада демократического большинства в Сенате.

Высокопоставленные источники в администрации президента США рассказали, что просьба Обамы была озвучена еще в прошлую пятницу. При этом подчеркивается, что Хейгела не уволили, а решение было принято после долгой дискуссии о судьбе министра обороны, которую он инициировал сам.

Стоит отметить, что Хейгел являлся единственным республиканцем в президентской команде, занимавшейся вопросами безопасности. Пост министра обороны он занял в 2013 году. Он имеет военный опыт и настаивал на выводе войск США из Афганистана, а также на сокращении бюджета Пентагона. По данным высокопоставленных чиновников, решение о его отставке связано с разворачивающимися военными действиями ВВС США в Сирии и Ираке против боевиков "Исламского государства", к необходимости которых Хейгел относится скептически.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх