408

Бывшая министр печати Волгоградской области задержана за хищение 3 миллионов

Средства были выделены на информационно-пропагандистские мероприятия.
Эксклюзив
Средства были выделены на информационно-пропагандистские мероприятия.
Фото: РЕН ТВ

В Москве задержана бывшая министр печати и информации Волгоградской области, которая подозревается в хищении почти 3 млн руб. из средств бюджета. По данным следователей, средства были выделены на информационно-пропагандистские мероприятия, однако их похитили из кассы PR-компании.

Как сообщили РЕН ТВ в полиции, деньги были похищены якобы для оплаты консультационных услуг, однако договора с фирмами оказались фиктивными. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Помимо экс-министра, накануне в Волгограде был задержан генеральный директор медиа-холдинга, который был учрежден при участии правительства области и финансировался министерством печати. Его также подозревают в причастности к противоправной деятельности.

"В местах жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты электронные носители информации, финансовая документация, в том числе договоры, иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение для дела. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются", - сообщили в полиции.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх