2046

Жена погибшего в Египте российского туриста рассказала о его смерти

Представители госпиталя обратились в полицию, чтобы женщину арестовали из-за неуплаты лечения.
Представители госпиталя обратились в полицию, чтобы женщину арестовали из-за неуплаты лечения.
Фото: РЕН ТВ

Разгорается скандал из-за смерти 39-летнего российского туриста Евгения Кузнецова в Египте. Ранее сообщалось, что местные врачи не стали дожидаться, когда родственники смогут оплатить лечение мужчины и умертвили его. Журналисты "Московского Комсомольца" связались с супругой погибшего - Светланой Кузнецовой - и обсудили с ней происшествие. Она сообщила, что супруга ударил Илья Орличенко, который также отдыхал в отеле.

"Женя не успел дать сдачи, сразу упал, ударившись об кафельную плитку головой, у него констатировали перелом основания черепа. Евгений впал в кому", - сказала она.

Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские, так и российские врачи. После операции за пребывание иностранных врачей, пользование операционной, а также прочие услуги клиника выставила счет на сумму более $20 тысяч.

"Потом эта сумма менялась трижды, в результате осталось почти 19 тысяч. Они взяли с меня расписку, что я верну всю сумму сполна", - призналась женщина.

В страховой фирме россиянке сказали, что египетские медики отключили Евгения от аппарата искусственной вентиляции легких из-за того, что она не оплатила лечение.

"Мы приехали в страховую компанию узнать, почему они не делают хотя бы репатриацию мужа по страховке. Почему нам и в этом отказали? Было ведь нападение, человека убили. Они нам сказали, что в крови мужа был обнаружен алкоголь и из-за этого случай признан нестраховым. Мы апеллировали к тому, что Женя умер трезвый, находясь в больнице, но услышали, что транспортировка тела невозможна. К нам пришел страховой агент. Эта женщина рассказала, что связывалась с похоронной компанией в Египте, их сотрудникам из госпиталя сообщили, что мы не оплатили лечение и мужа отключили от аппаратуры" – отметила Светлана.

Кроме того, представители госпиталя обратились в полицию, чтобы женщину арестовали.

"Госпиталь обратился в суд с просьбой, чтобы полиция меня арестовала за то, что я не выплачиваю им деньги. Я с трехлетним ребенком пряталась по отелям", - заявила она.

На данный момент женщина отдала $11,5 тысяч. В страховой компании сообщили, что Евгения Кузнецова отключили от аппаратов только после констатации его смерти. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти 39-летнего российского туриста в одной из больниц курорта Хургада в Египте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ "Убийство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи задержали мужчину, который подозревается в смерти по неосторожности: в ходе ссоры он нокаутировал приятеля, с которым выпивал, а после того как он умер, расчленил его тело и вывез в лес, сообщает региональное управлени
Вверх