452

США поддержали желание Украины войти в НАТО

Об этом заявил представитель американского Госдепа Джефф Ратке.
Об этом заявил представитель американского Госдепа Джефф Ратке.
Фото: Fotolia

США поддерживают желание Украины войти в НАТО, заявил сегодня представитель Госдепартамента Джефф Ратке. При этом он добавил, что решение должен принимать Киев, передает РИА "Новости".

Ратке заявил, что НАТО приветствует всех желающих присоединиться к альянсу, но ответственность должны нести сами страны, которые захотят войти в НАТО.

"Учитывая стремление (Украины) к взаимодействию с НАТО, мы подтверждаем позицию альянса: дверь остается открытой, и страны, которые хотят внести вклад в обеспечение евро-атлантической безопасности, мы приветствуем их желание вступить в альянс. Мы рассматриваем каждое обращение. Но это решение должна принять Украина… Это их ответственность", - заявил представитель Госдепа США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх