1066

Поджигателю машин на 100 млн рублей удалось скрыться от видеокамер

В центре Москвы сегодня сгорели элитные автомобили.
Эксклюзив
В центре Москвы сегодня сгорели элитные автомобили.
Фото: РЕН ТВ

Записи видеокамер скрытого наблюдения, оказавшиеся в распоряжении РЕН ТВне смогли внести ясности в дело о пожаре в Оружейном переулке столицы, где утром 21 ноября выгорели 12 элитных иномарок.

На кадрах, которые получили корреспонденты "Экстренного вызова", видно, как начинается пожар. В 5:47 утра пламя заметил один из владельцев машин, припаркованных во дворе. На съемке видно, как мужчина бежит к своей машине, чтобы поскорее отогнать ее от опасного места.

К сожалению, камера наблюдения в момент начала возгорания была развернута немного в другую сторону и не охватывала само место происшествия, и эта запись не поможет установить причину ЧП. Уже через несколько минут оператор ситуационного центра развернул объектив камеры прямо к парковке, но она к тому времени уже полыхала по всей площади.

Напомним, на крытой стоянке сгорели 12 элитных автомобилей - 4 "Rolls-Royce", 5 "Porsche" разных моделей, 2 "Mercedes s-400" и "Mercedes gelandewagen". Машины были зарегистрированы на компанию "Синусс".

По одной из версий, произошедший пожар мог быть местью партнеров владельцу фирмы Павлу Лесину, с которыми у него возник финансовый спор. Одна из основных причин возгорания, которую сейчас рассматривают в правоохранительных органах - поджог.

В то же время не исключена и версия несчастного случая. Дело в том, что пламя на крытой парковке вспыхнуло одновременно в двух местах: вдоль загоревшейся с двух сторон деревянной балки проходил электрический провод системы освещения.

Владелец сгоревших в Москве элитных авто оценил ущерб в 100 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх