917

Голый гермафродит Винни-Пух напугал поляков

Власти города Тушин запретили использовать образ медвежонка на детской площадке из-за сомнительной внешности.
Власти города Тушин запретили использовать образ медвежонка на детской площадке из-за сомнительной внешности.
Фото: Globallookress

Власти польского города Тушин, расположенного недалеко от Варшавы, запретили размещать на детской площадке Винни-Пуха, поскольку мультперсонаж - "голый гермафродит". Об этом сообщает местный телеканал TVN24.

Оформление детской площадки вызвало бурную дискуссию в городском совете. Одни чиновники утверждали, что Винни-Пуха нужно заменить медведем из польских мультфильмов, который, в отличие от советского и американского аналога, полностью одет. Другие утверждали, что детей будет смущать факт отсутствия у Винни половых признаков, из-за чего он кажется гермафродитом. Некоторые все же пытались вразумить коллег и доказать, что в мультфильме Disney нет ни одного намека на секс, поэтому подобные обсуждения бессмысленны.

Стоит отметить, что пол мультперсонажа на самом деле до сих пор не известен. Автор книги о Винни Пухе - Алан Александр Милн - намеренно не писал о том, мальчик Винни или девочка. В российской интерпретации он кажется персонажем мужского рода, однако в англоязычной версии его имя кажется сокращением от женского Уинифрид.

На этот факт обратили внимание и польские чиновники. "Вы можете представить, что автор, которому было за 60, отрезал половые органы (Винни Пуха) ржавой бритвой, потому что не знал, какого пола его герой", - заявила Анна Яхимска.

В конечном итоге власти Тушина отказались от использования образа Винни Пуха на детской площадке, однако другого персонажа, который появится на его месте, так и не выбрали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх