2047

Задержанные в Москве бандиты подозреваются в грабежах на 100 млн

РЕН ТВ выяснил подробности спецоперации по ликвидации группировки.
Эксклюзив
РЕН ТВ выяснил подробности спецоперации по ликвидации группировки.
Фото: РЕН ТВ

Задержанная накануне в столице банда, грабившая перевозчиков денег, по предварительным данным причастна к ограблениям на 100 млн рублей.

Корреспонденты программы "Экстренный вызов 112" выяснили подробности задержания грабителей, у которых изъят целый арсенал. Бандитов взяли средь бела дня во дворе одного из домов на улице Яблочкова.

У оперативников уголовного розыска была информация, что налетчики готовятся к новому ограблению. На этот раз их целью должны были стать инкассаторы "Межтрастбанка". Штурм автомобиля "Вольво" начался в тот момент, когда один из бандитов передернул затвор пистолета. Открыть огонь преступники так и не успели. В считанные секунды их положили на землю и заковали в наручники.

Бандиты были вооружены до зубов. При обыске у них нашли пистолет Макарова, пистолеты "Иж-71" и «Иж-79". Последний был переделан для стрельбы боевыми патронами. Также в арсенале преступников был автомат Калашникова с укороченным стволом. Примечательно, что на некоторых "стволах" остались заводские номера, и следователям теперь предстоит установить их криминальную историю.

Боеприпасов у преступников хватило бы, чтобы устроить небольшую победоносную войну – в общей сложности изъято 236 патронов калибра 9, 7.62 и 5.45 мм. Транспортом они также были обеспечены наилучшим образом. Помимо задержанного "Вольво" у бандитов были ключи от автомобилей "Форд" и спортивной "Ауди RS-4". Во время грабежа на Звенигородском шоссе, совершенного 12 ноября, они передвигались на "Порш Кайен" и "Фольксваген Тигуан". На машины постоянно устанавливали новые номера: только при обыске обнаружено 13 комплектов разных регистрационных знаков.

На данный момент оперативники обладают данными о том, что бандиты действовали в Москве с сентября. Они совершили как минимум пять нападений на автомобили, которые выслеживали возле отделений банков. Общий ущерб от налетов составляет около 100 млн рублей.

Сейчас полицейские разыскивают других членов банды и проверяют уже задержанных на причастность к другим подобным преступлениям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх