325

Во Франции второй "Мистраль" спустили на воду

Судно находилось в сухом доке, который потом был заполнен водой.
Судно находилось в сухом доке, который потом был заполнен водой.
Фото: Globallookpress

Во французском Сен-Назере в четверг на воду спустили второй вертолетоносец типа "Мистраль" - "Севастополь", сообщает РИА "Новости".

Как сообщается, спуск на воду корабля прошел без большого скопления народа. Судно находилось в сухом доке, который потом был заполнен водой.

Напомним, передача первого "Мистраля" России должна была пройти 14 ноября, но она не состоялась. 18 ноября стало известно, что российских моряков, которые прибыли в город Сен-Назер для обучения управлению "Мистралями", отказались пускать на борт вертолетоносца "Владивосток". Позже все-таки моряков пустили на корабль. По данным местных СМИ, французские власти заподозрили моряков в намерении угнать корабль.

Многие политики Франции высказались по поводу сложившейся ситуации с "Мистралями". Депутат Европарламента, лидер партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон заявил, что из-за ситуации с "Мистралями" Франсуа Олланд "поднимет Францию на смех". По его мнению, затягивание передачи кораблей российской стороне может привести к серьезным последствиям для Франции. В поддержку российской стороны также высказался бывший президент Франции Николя Саркози, который заявил, что Париж должен сдержать свое слово и выполнить обязательств перед Москвой. Французский профсоюз, в свою очередь, заявил, что отказ отдавать корабли России может стать причиной того, что 2,5 тыс. работников останутся без средств к существованию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх