566

В России могут подорожать макароны

ФАС намерена провести проверку производителей продуктов, на которые резко возросли цены.
Эксклюзив
ФАС намерена провести проверку производителей продуктов, на которые резко возросли цены.
Фото: РЕН ТВ

Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявили о том, что намерены провести проверку производителей гречки из-за необоснованного роста цен.

Вслед за подорожанием гречки в России, производители риса и макарон тоже стали запугивать потребителей тем, что цена на эти товары возрастет на 25% в ближайшее время.

Эксперты полагают, что многие производители продуктов просто спекулируют ростом цен на фоне сложной политической ситуации в мире. Так один из руководителей молочной фабрики сообщил, что его фирма в скором времени поднимет цены на молоко для оптовиков. Такое решение он обосновал тем, что сильно подорожало электричество, а его компания оказывается в минусе при получении прибыли с продукта.

Как удалось выяснить корреспонденту РЕН ТВ, цены на молоко и так постепенно увеличивались по мере того, как дорожало электричество. Эксперты считают, что именно сейчас производителям удобно ссылаться на какие-то сомнительные причины и антироссийские санкции.

Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить необходимую помощь пострадавшим от пожаров в Иркутской области и Бурятии. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.  
Вверх